Les Olives Lucques Vertes
Le moulin du Mont Ramus est spécialisé dans la production d'olives de table verte.
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Dans notre région, la spécialité est l'olive de variété Lucques.
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Reconnue comme l'une des meilleures olives, elle est présente sur les plus grandes tables.
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Avec son noyau en croissant de lune, la Lucques est reconnaissable parmi toutes.
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Elles sont récoltées au mois de septembre, à la main, une par une, triées, calibrées, puis préparées et conservées en saumures.
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La Lucques est une olive très charnue, qui ne s'aromatise pas, elle est presque toujours nature (olives, eau, sel).
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La Nouvelle récolte des Lucques
Les olives Lucques récoltées en septembre peuvent être consommées une quinzaine de jours aprés la récolte. Durant les 3 premiers mois suivant la récolte, nous pouvons commercialiser nos olives sous l'appellation "Nouvelle Récolte".
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La Lucques "Nouvelle Récolte", comme un vin nouveau, a des caractères particuliers.
Elle exprime la verdure, le gout authentique de l'olive verte.
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Après quelques semaines, les arômes évoluent, pour aller sur l'amande. La texture de la chair d'abord croquante devient plus fine et beurrée.


