Les Olives Lucques Vertes 

Le moulin du Mont Ramus est spécialisé dans la production d'olives de table verte.

Dans notre région, la spécialité est l'olive de variété Lucques.

Reconnue comme l'une des meilleures olives, elle est présente sur les plus grandes tables.

Avec son noyau en croissant de lune, la Lucques est reconnaissable parmi toutes.

Elles sont récoltées au mois de septembre, à la main, une par une, triées, calibrées, puis préparées et conservées en saumures. 

La Lucques est une olive très charnue, qui ne s'aromatise pas, elle est presque toujours nature (olives, eau, sel).

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La Nouvelle récolte des Lucques

Les olives Lucques récoltées en septembre peuvent être consommées une quinzaine de jours aprés la récolte. Durant les 3 premiers mois suivant la récolte, nous pouvons commercialiser nos olives sous l'appellation "Nouvelle Récolte".

La Lucques "Nouvelle Récolte", comme un vin nouveau, a des caractères particuliers.

Elle exprime la verdure, le gout authentique de l'olive verte.

Après quelques semaines, les arômes évoluent, pour aller sur l'amande. La texture de la chair d'abord croquante devient plus fine et beurrée.

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