top of page

Lancement de la Cuvée "Terroir - les Coquilles - 1958 "

Photo du rédacteur: Matthieu JouglaMatthieu Jougla

Dernière mise à jour : 19 mai 2022

Une oliveraie d'exception plantée en 1958, sur un coteau au beau milieu d'un environnement de Garrigue.

Olivier variété Ascolana
Olivier ASCOLANA 1958 - Moulin du Mont Ramus -

Ce sont 800 oliviers, qui depuis plus de 60 ans sont plantés à une distance suffisamment importante pour développer pleinement leur envergure.


Le nom de la cuvée, est celui de la parcelle : Les Coquilles. En effet le sol argilo-calcaire est parsemé de fossiles de coquilles d'huîtres ! Ces fossiles sont disséminés partout sur la parcelle. Souvent dépassant de la terre, ou même posés dessus, ils sont le signe distinctif du lieu.


Ascolana et Picholine sont les variétés qui composent cette huile.

La délicatesse de l'Ascolana et le tempérament de la Picholine sont associés dans cette huile "fruitée vert". On retrouve des arômes herbacés, d'avocat et une pointe d'Ardence en fin de bouche. Une huile à utiliser en toute situation : à froid comme en cuisson, car les arômes persistent même à haute température.




Comments


Commenting has been turned off.

Moulin

du mont

Ramus

  • White Facebook Icon

Route de St Thibéry

34550 BESSAN, France

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

© 2025 créé par Maetum

bottom of page