Lancement de la Cuvée "Terroir - les Coquilles - 1958 "
Dernière mise à jour : 19 mai 2022
Une oliveraie d'exception plantée en 1958, sur un coteau au beau milieu d'un environnement de Garrigue.
Ce sont 800 oliviers, qui depuis plus de 60 ans sont plantés à une distance suffisamment importante pour développer pleinement leur envergure.
Le nom de la cuvée, est celui de la parcelle : Les Coquilles. En effet le sol argilo-calcaire est parsemé de fossiles de coquilles d'huîtres ! Ces fossiles sont disséminés partout sur la parcelle. Souvent dépassant de la terre, ou même posés dessus, ils sont le signe distinctif du lieu.
Ascolana et Picholine sont les variétés qui composent cette huile.
La délicatesse de l'Ascolana et le tempérament de la Picholine sont associés dans cette huile "fruitée vert". On retrouve des arômes herbacés, d'avocat et une pointe d'Ardence en fin de bouche. Une huile à utiliser en toute situation : à froid comme en cuisson, car les arômes persistent même à haute température.
Kommentare