top of page

Trituration d'olive à façon

Les olives ne contiennent pas d'huile avant le 27 octobre

Apports du 27 octobre au 19 décembre 2025

Période d'apport 2025 :
Du Lundi 27 Octobre au Vendredi 19 Décembre,

De 14h à 18h,
du Lundi au Vendredi

(sauf jours fériés le 1er et 11 Novembre).

Avant le 27 octobre les olives ne contiennent pas d'huile, cela ne sert à rien de les apporter au moulin.

POUR LES APPORTS D'HUILES :

Nous réceptionnons les olives du lundi au vendredi de 14 h à 18 h.

Il n'y a pas de quantité minimale d'apport. En revanche seul les lots de plus de 250 kg sont pressés à part. Les petits apports sont mis en commun sans distinction de variétés pour élaborer une huile d'assemblage.

Attention ! LES OLIVES PIQUÉES PAR LA MOUCHE

(présence de trous dans la peau de l'olive, et galeries)

NE SONT PAS ACCEPTÉES.

LES OLIVES DOIVENT ÊTRE RAMASSÉES ET APPORTÉES DANS UN DÉLAI MAXIMUM DE 48 H AU MOULIN. LES OLIVES MOISIES SONT REFUSÉES.

LES OLIVES AU SOL NE PEUVENT PAS ÊTRE RAMASSÉES.

Le moulin peut prêter des caisses palox en fonction du stock disponible

(L=120 cm * l=100 cm * H=80 cm),

un chèque de caution de 150 euros est demandé.

les caisses palois ne peuvent pas être gardées plus de 48 h chez vous.

POUR LES RETRAITS D'HUILES :

            Les retraits d'huiles auront lieu les samedis à la boutique.

 

Pour les apports de plus de 250 kg :

L'huile est rendue dans des bidons de 10 litres neufs (facturés) ou dans vos contenants apportés avec l'apport dont la propreté

est vérifiée pendant l'apport.

Vos bidons doivent être apportés obligatoirement pendant l'apport,

les bidons apportés plus tard ne sont pas acceptés.

Tout apport sans bidon entrainera la fourniture de bidons neufs (facturés)

Pour les apports de moins de 250 kg :

L'huile est rendue en contenants neufs facturés ou dans vos bidons (transparent uniquement)

apportés le jour du retrait.

Olive Mill_edited.png

Nos Conseils

Afin d'assurer un bon rendement en huile, nous ouvrons le moulin le 27 octobre.

les olives récoltées avant cette date ne contiennent pas suffisamment d'huile.

Apportez des olives mures pour une huile de qualité et rentable.

Conseils pour vos apports

01

Ramasser les olives sur l'olivier et pas au sol. 

 Si toutes les olives sont piquées par la mouche (présence d'un trou dans l'épiderme de l'olive et d'un ver à l'intérieur de l'olive) il ne faut pas les apporter au moulin. il faut les jeter.

02

03

Les olives ne doivent pas être stockées plus de 48 h chez vous.

04

Les olives doivent être mise dans des caisses en plastique ajourées pour ne pas s'échauffer. Les caisses de plus de 15 kg ne sont pas acceptées.

Tarifs et conditions

En fonction du poids de votre apport la trituration sera ou pas particulière.

il faut 250 kg d'apport pour bénéficier d'une trituration particulière

Olives

Prestations

Apports :

si inférieur à 250 kg : mise en commune des olive

au dela de 250 kg : prestation particulière

100% Nautral 3

Trituration label " Agri BIO"

Depuis cette année, le moulin est agréé pour la prestation de trituration en AB

Cout de la prestation : +5cts par kilo

uniquement sur demande avec 2 dates

par an début Novembre et fin Novembre

Tarifs

Apports cumulés sur la saison :

0 à 250 kg : 0,60€/kg HT

de 250 à 400 kg : 0,55€/kg HT

plus de 400 kg : 0,50€/kg HT

tva : 5,5%

taxe Afidol : 0,16€ par kilo d'huile

+ 5 cts €/kg prestation "agri bio"

Moulin

du mont

Ramus

  • White Facebook Icon

Route de St Thibéry

34550 BESSAN, France

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

© 2025 créé par Maetum

bottom of page